Subscribe to Educational Blog
free counters

Minta No. Telp, dong?!

8:58 PM Posted by fadli_jabir

Perasaan takut atau khawatir sering muncul saat teman chat atau teman "cyber"mu minta nomor telepon, hp, alamat rumah atau bahkan minta ketemu langsung. Well, nggak salah juga sih...kalo alasannya untuk jaga-jaga supaya gak diisengin. Harap diingat, jika kamu menolak untuk memberikan info tersebut, kemukakan dengan alasan dan kata-kata yang sopan. Bersikap preventif sih boleh aja, tapi nggak berarti bersikap sombong 'kan?

Sebaiknya, info pribadi seperti no. telp, atau alamat diberikan setelah kamu yakin benar bahwa ia memang layak untuk diberi. Jangan tergesa-gesa. Kenali dengan baik lawan bicara kamu, dengan bertukar foto, misalnya. Jika ia lebih dahulu memberi info tersebut, jangan lupa untuk mengecek kebenarannya. Baik itu tempat kerjanya, tempat kuliah, no. telp, ataupun alamat rumah.

Ok, komunikasi lewat e-mail atau chat memang asyik...tapi kamu harus "stay focus". Kalo ketemu face to face, kamu dibantu dengan informasi yang ditangkap secara audio-visual melalui mata dan telingamu. Sedangkan disini, masing-masing hanya mengandalkan naluri untuk mengetahui apakah lawan bicara layak atau tidak untuk dijadikan teman. Maka dari itu, jika sedang chat atau ber-email ria, kamu harus tetap dalam keadaan "sadar". Jangan cuma mengandalkan perasaan! Rasio juga harus ikut bersama pikiran kita. Yah, kalian tau lah, banyak orang sebagian orang "online" hanya untuk fun, sehingga besar kemungkinan mereka akan memalsukan identitas.

Jadi, ingat-ingat pesan Mimi ya,...tetap "sadar"...OK!!


Reactions: 
You can leave a response, or trackback from your own site.

0 Response to "Minta No. Telp, dong?!"

Post a Comment

Ciri Comment yang baik : No Broken Link | Max 150 karakter huruf | 3 karakter smile icon | No Referals link | 1 link page source | Bahasa yang mudah dimengerti | No Spam and Pornography | ----Update Filter comment berlaku---- | Terimakasih

Only Love

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Love Tips and Tricks

Copy this code and drop on your web or blog page
Join to Our Pages Community on Google
Google+